Weltgebetstag der Frauen

Der Weltgebetstag der Frauen besteht weltweit seit über 100 Jahren und ist die größte ökumenische Laienbewegung der Welt!

Jeweils ein Land (2006: Südafrika, 2007: Paraguay, 2008: British Guyana) bereitet den Gottesdienst vor, der dann am 1. Freitag im März weltweit gefeiert wird. So entsteht eine weltweite Solidarität, die im Kennenlernen des Landes aber auch in der Unterstützung von Projekten ihren Ausdruck findet. Vorbereitet werden die Gottesdienste von Frauen aus allen Kirchen. Auch in unserer Gemeinde ist der Weltgebetstag seit Jahrzehnten zu Hause. (jeweils 1. Freitag im März, 16 Uhr, Gemeindesaal)