Kirchenbeitrag

Kirchenbeitrag ist sicher nicht das Wichtigste an Kirche. Aber ganz ohne Kirchenbeitrag geht es nicht. Der Kirchenbeitrag ist die größte Einnahmequelle unserer Kirche und unserer Pfarrgemeinde. Ohne ihn wäre ein Gemeindeleben, wie es in unserer Gemeinde geboten wird, nicht möglich. Unser Kirchenbeitrag richtet sich nach einer klaren Regel: Wer mehr hat, trägt mehr bei, wer weniger hat, trägt weniger bei. Das ist gerecht. Nicht ganz so gerecht ist, dass viele Leute eigentlich zu wenig beitragen - weil wir einfach nicht wissen, wieviel sie verdienen.

Lesen Sie doch unsere Antworten auf die häufigsten Fragen zum Kirchenbeitrag  – oder Sie kontaktieren unsere Kirchenbeitragsstelle direkt

Sie befinden sich hier: Startseite Kirchenbeitrag