Taufe

Sie möchten Ihr Kind an der Christuskirche taufen lassen? Als Gemeinde freuen wir uns mit Ihnen! Die Taufe ist das grundlegende Sakrament, das uns Menschen deutlich macht, dass Gott uns ins Leben gerufen hat, uns liebt und annimmt.

Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Taufe in unserer Kirche finden Sie hier.
Unser Merkblatt, das über alles Notwendige für die Taufe an der Christuskirche informiert, können Sie hier herunterladen.
Das Anmeldeformular für die Taufe in unserer Gemeinde können Sie hier herunterladen. (Sie brauchen dazu den kostenlosen Adobe Reader, diesen können Sie hier herunterladen).

Selbstverständlich können sich auch Erwachsene taufen lassen, wenn sie noch nicht getauft sind. Dann geht der Taufe eine Einführung in den christlichen Glauben durch eine Pfarrerin oder einen Pfarrer voraus.

Im Pfarramt ist Frau Knas Ihre Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um die Anmeldung, die Papiere, die Reservierung der Kirche und so weiter.

Sollten Sie noch grundsätzliche Fragen haben oder eine Beratung zur Taufe wünschen, wenden Sie sich bitte an unsere PfarrerInnen.

Sie befinden sich hier: Startseite Lebens-Stationen Taufe