Konfi-Zeit und Konfirmation

Auch die Konfirmation ist eine wichtige evangelische Lebens-Station.
In einem für sie spannenden, aber auch oft schwierigen Alter (4. Klasse Hauptschule/Gymnasium) erleben die KonfirmandInnen, dass Sie zur Kirche gehören und dass ihre Kirche für sie da ist.
Die Konfirmandenzeit an der Christuskirche dauert in der Regel von Oktober bis Christi Himmelfahrt.
Neben Konfi-Abenden (ca. alle 3 Wochen Freitags von 16-19 Uhr) gehört dazu auch ein Praktikum und zwei Konfi-Freizeiten.
Jedes Jahr werden in unserer Pfarrgemeinde etwa 40 bis 60 Jugendliche konfirmiert.
Sollten Sie bis Mitte Juni noch keine Einladung bekommen haben, obwohl Ihre Tochter oder Ihr Sohn im richtigen Alter ist, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt.
Bei grundsätzlichen Fragen zur Konfirmation an der Christuskirche wenden Sie sich bitte an Pfarrer Tilmann Knopf.
Informationen zur aktuellen Konfi-Zeit und Termine finden Sie hier.

Sie befinden sich hier: Startseite Lebens-Stationen Konfirmation