Wandergruppe

Wandergruppe - BerggottesdienstWandergruppe der Evangelischen Gemeinden in Salzburg und der Alpenvereins-Sektion Weitwanderer

Ziele der Wandergruppe:

1. Personen in den Evangelischen Gemeinden in Salzburg, die am Wandern interessiert sind, zusammen zu bringen, mit ihnen kostenlos und ehrenamtlich geführte Wanderungen im Raume des Landes Salzburg und angrenzenden Bayern durchzuführen.
  2. Da wir aus rechtlichen Gründen eine Wandergruppe des Alpenvereines sind, sind alle Alpenvereinsmitglieder und im ökumenischen Sinne alle am Wandern interessierten Personen herzlichst willkommen.
  3. Wir bieten pro Monat mindestens eine geführte Wanderung (inkludiert eventuell 1 bis 2 Mehrtagestouren), pro Jahr zwei Berggottesdienste mit Herrn Pfarrer i.R. Zippenfenig und Frau Prof. Gerti Schienerl und ca. zwei Informationsabende mit Wandertourenbesprechung und Diavortrag an.
  4. Unbedingt notwendige Ausrüstung: Bergschuhe (+Gleitschutz im Winter), Regenbekleidung, eventuell Bergstöcke und Notproviant mit Getränk.
  5. Voraussetzungen um mitwandern zu können: Gehzeiten pro Tag von ca. 3 bis 6 Stunden und Höhenunterschiede pro Tag von 400m bis 800m muss man bewältigen können. Es wird das ganze Jahr gewandert!
  6. Es wird vorwiegend mit privaten PKWs gefahren: Kosten pro Person und km sind 10 Cent. Bei Mehrtageswanderungen ist für die Nächtigung eine Kaution von 35 Euro beim zuständigen Wanderführer zu hinterlegen.
  7. Wanderprogramme werden bei den Wanderungen von dem Wanderführer kostenlos verteilt.

Sie befinden sich hier: Startseite Gemeinde-Leben Wandergruppe