Die Christuskirche

Christuskirche in Salzburg

Mit dem Bau der Evangelischen Christuskirche in Salzburg wurde unmittelbar nach der Gemeindegründung im Jahr 1863 begonnen. Im Jahr 1867 war die Kirche im neugotischen Stil fertiggestellt.

Die Kirche ist aus rötlichem Backstein erbaut, gerahmt von Konglomeratgestein (Untersberger Konglomerat) und Kunststein.

Bis auf kleinere Veränderungen ist sie bis heute im Originalzustand erhalten. Die Kirche ist ein charakteristisches Beispiel für die sorgfältige Umsetzung des Eisenacher Regulativs von 1861.

Wir laden Sie herzlich zu einem Rundgang durch unsere Kirche ein! (alle Fotos: Pfr. Mag. Tilmann Knopf)  Zur Christuskirche gibt es auch einen Kunstführer (siehe Menü links).

Sie befinden sich hier: Startseite Über uns Die Christuskirche