Musik im Gottesdienst

Unsere Sonntagsgottesdienste werden regelmäßig musikalisch mitgestaltet. Neben dem Spiel auf den gemeindeeigenen Instrumenten (Orgel/Klavier/Keyboard) gesellt sich eine Vielzahl zusätzlicher Instrumente wie Trompete, Querflöte, Oboe, Klarinette, Violine, Violoncello bis hin zum Ensemble und Orchester hinzu. Neben den Sonntags - und Festgottesdiensten werden auch Taufgottesdienste, Trauungen und ORF-Gottesdienste musikalisch mitgestaltet. Die Mitwirkenden sind Studenten, Absolventen und Lehrende der Kunstuniversität Mozarteum, aber auch Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus unserer Gemeinde, welche aus Freude an der Musik in den Gottesdiensten mitwirken. Wer ein Instrument spielt und im Gottesdienst spielen möchte, ist herzlich dazu eingeladen.

Kontakt: kirchenmusik@christuskirche.at